Tous les appartements sont actuellement occupés.

Les Résidences de Béthanie comprennent 47 logements pour seniors, tous conçus sans barrières architecturales :

  • 3 x 1,5 pièces (37 m2)
  • 35 x 2,5 pièces (60,90 – 77,10 m2)
  • 8 x 3,5 pièces (69,70 – 85,30 m2)
  • 1 x 4.5 pièces de 99,60m2

En lieu et place de balcons traditionnels, les logements (sauf les trois 1,5 pces et un 2.5 pces) possèdent une loggia pouvant être fermée en hiver, ce qui donne une pièce supplémentaire qui est comprise dans la superficie des logements.

Descriptif des équipements

  • Entrée
    A l’entrée de chaque appartement, se trouve un vestiaire / penderie avec un espace suffisant pour entreposer un rolator, un tintébin, une chaise roulante, etc.
  • Salle de bains
    Les salles de bains sont équipées d’un WC/douche et d’une machine à laver et sécher le linge.
  • Cuisine
    Les cuisines sont entièrement équipées (plaques de cuisson à induction - lave-vaisselle - frigo - congélateur).
  • Séjour
    Le séjour (salon) ainsi que le coin à manger et la cuisine se trouvent dans un seul espace qui, en termes de superficie, se situe entre 32 et 39 m² pour les 2.5 pièces, pouvant aller jusqu’à 48 m² pour le plus grand des 3.5 pièces.
  • Cave
    Une cave est attribuée à chaque appartement (niveau du parking souterrain).

 

Le complexe est composé de deux bâtiments, un petit et un grand. Ces bâtiments sont reliés entre eux par un rez-de–chaussée faisant office d’entrée principale.

L’accès aux Résidences de Béthanie se fait par une rampe praticable par les personnes en chaise roulante et les utilisateurs de moyens auxiliaires depuis l’arrêt du bus numéro 4 et par un escalier placé en face des bâtiments (le long de l’Avenue de la Vallombreuse).

Le rez- de-chaussée est composé du hall principal qui donne accès aux cages d’escaliers et aux ascenseurs des deux bâtiments. On y trouve :

  • Un restaurant et une terrasse
  • Une salle polyvalente
  • Un espace bien-être
  • Une garderie et terrasse
  • Une galerie de liaison avec le bâtiment des Coteaux de l’EMS

Le rez-de-chaussée a été conçu de manière à favoriser les échanges, telle une place du village.

Les Résidences se trouvent au milieu d'un écrin de verdure soigné et à deux pas du centre ville. La forêt d'un côté et le lac de l'autre...

Environnement

Les bâtiments se situent au cœur d’une propriété de plus de deux hectares dont une grande partie est en zone forêt. De magnifiques petits sentiers permettent de rejoindre le quartier de Boisy.

Des chemins permettent également de faire le tour de la propriété dans sa partie sud (parc et jardin).

exterieurs
exterieurs

exterieurs

Dans la partie sud–est de la propriété, entre les Résidences de Béthanie et la propriété Benjamin Constant qui est propriété de la ville de Lausanne (direction centre ville), on y trouve deux magnifiques terrasses et un étang. Cet endroit est un vrai oasis de nature et de paix, avec vue magnifique sur le lac Léman et les Alpes de Savoie.